Климовская машиностроительная компания при производстве своей продукции широко применяет практически все виды сварочных работ и реализует новейшие технологии при их проведении.
Исключая горновую или, как ещё её называют, кузнечную сварку, появившуюся с незапамятных времён, сварка, по сути, является ещё одним фундаментальным русским изобретением. Впервые описал такое явление, как горение электрической дуги русский физик Василий Петров в 1802 году. Он проводил опыты по расплавлению металла под воздействием тепла электрической дуги и фактически положил начало практическому применения этого явления в виде сварочных работ. В том виде, в котором сегодня нам известна электрическая дуговая сварка, она появилась в 1882 году с момента получения талантливым русским изобретателем Н.Н. Бернандосом патента на изобретение электродуговой сварки с помощью угольного электрода. Дуга Бернандоса находилась между угольным электродом и металлической заготовкой, а присадочным прутком, образующим шов была обычная стальная проволока. Источником электропитания для получения электрической дуги при сварочных работах являлась аккумуляторная батарея. Позже Бернандос открыл ещё и контактную точечную сварку, затем дуговую сварку сразу несколькими электродами в защитной газообразной среде, а также способ механизированной подачи электрода к дуге.
Следует отметить, что в то время сварочные работы не получили широко распространения и применялись локально, к примеру в ремонтных мастерских Риго-Орловской железной дороги при проведении ремонта подвижного состава, а именно для ремонта паровозных колёс и рам. Зато после известных событий 1917 года, особенно в годы первых пятилеток страны Советов, образ сварщика стал таким же распространённым на советских плакатах, как образы рабочего с молотом или колхозницы с серпом.
Сегодня без сварки не может обойтись ни одно производство. Сварочные работы применяются буквально во всех отраслях. Соответственно и предложений по изготовлению деталей с использованием сварочных работ тоже немало. Потребителю остаётся только выбрать того производителя, кто предложит высокое качество, оперативность и приемлемую цену. Надо отметить, что этот выбор на самом деле далеко не простой. Производитель должен иметь высокотехнологичное современное оборудование, штатных квалифицированных сварщиков и выполнять максимально возможное количество видов сварочных работ. Именно таким производством и является компания КМК, которая ориентирует свою деятельность на Москву и Подмосковье.
Предприятие оснащено всем самым современным оборудованием производства мировых лидеров, использует исключительно высококачественные материалы, что, в свою очередь, позволяет достигать высокого качества сварочных работ, а также существенно снижать время на их выполнение и себестоимость готовой продукции. Благодаря большому арсеналу специального сварочного оборудования компания КМК обеспечивает сварку алюминиевых сплавов, нержавеющих, чёрных конструкционных и низкоуглеродистых сталей и сплавов, а также чугуна.
Компания КМК осуществляет следующие виды сварочных работ.
Термохимическая сварка
Термохимическая сварка – вид сварочных работ, который для соединения металлов использует тепло и давление. Вначале заготовки, подлежащие сварке, нагреваются, а затем под действием высокого давления соединяются друг с другом, образуя надёжное соединение.
Термическая сварка
Термическая сварка – сварочные работы проводятся под действием тепловой энергии, которая расплавляет металл заготовок в местах их соединения, образуя после охлаждения прочный шов. Компанией применяется дуговая сварка с использованием для плавления металлов электрической дуги, газовая сварка, использующая энергию плавления газов и электрошлаковый вид термической сварки, использующий для нагрева электрический ток. Электрошлаковая сварка производится с использованием шлаковой ванны, которая нагреваясь, способствует надёжному соединению заготовок, защищая при этом с помощью шлака места соединения от окисления и насыщения водородом.
Механическая сварка
Механическая сварка – сварочные работы, где для сваривания металлических предметов используется давление и механическая энергия. Это такие виды сварки, как:
Сварка трением, при которой механическая энергия превращается в тепловую с возникновением вначале хорошего контакта между заготовками, а затем и прочного их соединения;
Сварка взрывом, при котором соединение возникает в результате энергии взрыва;
Ультразвуковая сварка – сварочные работы, когда соединение металлов, происходит посредством давления сжатия и ультразвуковых колебаний.
Кроме сварочных работ при производстве обычных стальных конструкций компанией КМК осуществляется:
Сварка нержавейкис гарантией надёжности сварных соединений даже при эксплуатации их в средах с высокими давлениями;
Сварка чугуна с использованием горячего или холодного способов.
Такая универсальность сварочных работ при высокой культуре производства позволяют компании КМК производить кронштейны, баки, ёмкости, траверсы, балки и множество других металлоконструкций на высоком качественном уровне.
Звоните. Компания КМК изготовит детали с применением сварочных работ качественно, быстро и по приемлемой цене.
Мы принимаем заказы на изготовление как единичных деталей, так и партий мелко и среднесерийного производства.
Узнать примерную стоимость сварочных работ можно по: