МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ
image Время работы
с 9:00 до 18:00
Разделы
новости
date10 августа 2016
Как выбрать компанию, которая будет заниматься проектированием металлоконструкций
Читать далее
date10 августа 2016
Новый сайт компании.
Читать далее
Все новости

Токарная обработка деталей ЧПУ

Токарная обработка ЧПУ
Токарная фрезерная обработка
Токарная обработка деталей

 

Токарная обработка ЧПУ

Обработка металла является неотъемлемой частью в сфере машиностроения и построении разных видов механики. Она развивается еще со времен освоения металла человеком. Сама же металлообработка представляет собой процесс физического воздействия на металл, для создания частей, деталей и структур любого механизма по заданным параметрам. Сюда можно включить как обычную резку, сварку или спайку, ковку или штамповку, так и различные термообработки, газотермические напыления, плакирования, обработки давлением и токарными станками.

Одним из неотъемлемых и, пожалуй, самым важным процессом изготовления металлических частей, является токарная обработка. Эту обработку можно отнести, в некотором представлении, к резке металла, только более сложной, требующей применения точных расчетов и сложных механизмов режущих инструментов. Не стоит так же путать токарную обработку с фрезерной.

Токарные работы — это один из способов обработки металла, применяемый для изготовления деталей по типу тел вращения, таких как фланцы, валы, втулки и т.д.

Фрезерные работы — это способ обработки металла резанием с помощью фрезы, который способен обрабатывать не только тела вращения, но и тела плоских и фасонных поверхностей, зубчатых колес и т.д. В прочем, современные фрезерные станки практически полностью вытесняют своих собратьев — токарные станки, так как они включают в себя функцию не только фрезеровки, но и функции токарного станка.

Токарная фрезерная обработка

В связи с ростом технологий, требования к прецизионности изготовления деталей повышаются, и простому человеку становится не под силу выполнить более точные формы и размеры необходимых деталей. Следовательно, для таких целей появилась потребность в автоматизации этих процессов. Решением этой проблемы стало применение числового программного управления станками, вкратце называемого ЧПУ.

Применение токарно-фрезерных станков с ЧПУ, на предприятиях, послужило очень большим рывком в развитии машиностроения. Так как хорошая точность размеров выполненных деталей, сопутствует большему сроку их эксплуатации. К тому же применение такой технологии позволило снизить риск травматизма, уменьшить производственный брак до минимального значения, сократить потребление энергоресурсов, за счет уменьшения времени холостого хода станка.

Токарная обработка деталей

При серийном производстве, сократились в разы и сроки выпускаемой продукции, так как в станках с ЧПУ, на изготовление деталей не влияет человеческие факторы. Обычному работнику потребуется время на отдых, он может устать и ошибиться. Поэтому время, затрачиваемое на изготовление детали и риск на получение брака, на много выше, чем у токарно-фрезерного станка с ЧПУ.

А если учесть то, что хорошие токарно-фрезерные станки с ЧПУ обеспечивают полный цикл процессов обработки деталей, начиная от черновой обработки, сверления, нарезания резьбы и заканчивая финишной обработкой с выдачей уже готовой продукции без вмешательства человека, то это идеальный вариант для серийного производства.

Один такой станок способен заменить порядка 5-8 рабочих мест, а один ЭВМ, в свою очередь, способен централизованно управлять сразу несколькими станками. Этим самым можно значительно повысить экономику предприятия более чем на 60%.

Из этого всего можно сделать вывод, что применение станков с ЧПУ является самым важным и разумным решением в экономике предприятий, занимающихся токарной обработкой металлов. И можно точно сказать, что такие технологии, как внедрение ЧПУ в процесс токарной обработки металла, имеют очень большие перспективы в развитии машиностроительной промышленности.


 Узнать примерную стоимость токарных работ ЧПУ можно по:

Тел: +7 (495) 411-10-51

E-mail: tech@kmkmsk.ru

 

Сделать заказ Контакты