МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ
image Время работы
с 9:00 до 18:00
Заказать звонок
Разделы
новости
date10 августа 2016
Как выбрать компанию, которая будет заниматься проектированием металлоконструкций
Читать далее
date10 августа 2016
Новый сайт компании.
Читать далее
Все новости

Токарная, фрезерная обработка металла

Токарная обработка металла
Фрезерная обработка металлов

Токарная обработка металла

Чтобы придать металлической заготовке нужный вид и форму, убрать с нее припуск, добившись тем самым необходимых размеров, соответствующих чертежу или эскизу, существует несколько видов механической обработки. Все они производятся на специализированных станках с помощью специального профессионального оборудования. Наиболее востребованы, широко применяемые в промышленности — токарная и фрезерная обработка металлов.

Одним из методов металлообработки является точение — получение деталей, которые являются телами вращения (цилиндры, сферические детали). На его принципе основывается токарная обработка металла. Она включает в себя точение внешней поверхности заготовки, растачивание на ней внутренних отверстий, торцовку готовой детали, нарезание резьбы на цилиндрических изделиях и внутри отверстий, нарезка канавок и пазов разных форм.

Производится токарная обработка металла на токарных станках.

С их помощью обрабатываются: 

  • цилиндрические поверхности
  • конические поверхности
  • фасонные поверхности металлических заготовок
  • нарезается с высокой точностью резьба 
  • сверлятся отверстия 
  • вытачиваются канавки
  • вытачиваются пазы

В последние годы широко распространяются такие станки с ЧПУ, которые автоматически, практически, без вмешательства человека, выполняют самостоятельно задачи по токарной обработке металла.

Разнообразие работ на современных токарных станках обеспечивается использованием профессиональных инструментов для обработки заготовок. Основные из них — резцы. Различают расточные, проходные, отрезные, подрезные виды этих режущих инструментов. Главное отличие их друг от друга заключается в форме режущей кромки. Все резцы для токарной обработки металла изготавливаются из материалов с твердостью, значительно превышающей твердость самой обрабатываемой заготовки. Обычно это сверхпрочная инструментальная сталь, сплавы тантала или вольфрама.

Фрезерная обработка металлов

В отличие от токарной обработки, фрезерная обработка металлов осуществляется методом резания. Фрезерование заготовки осуществляется по принципу, абсолютно противоположному токарным работам. Обрабатываемая деталь с помощью станочной оснастки и других приспособлений закрепляется неподвижно на столе специального фрезерного оборудования. Обрабатывающим инструментом при фрезерной обработке металлов служит фреза, резец или сверло, которые с заданной скоростью вращаются вокруг своей оси, снимая в процессе работы необходимый слой металла с заготовки. Для этого используются специальные режущие пластины из твердых сплавов, закрепленные на инструменте. В результате получаются детали самой высокой сложности, с разнообразными особенностями формы и видами обрабатываемой поверхности.

Фрезерная обработка металлов, в зависимости от направления движения фрезы и особенностей ее действий, может быть вертикальной, горизонтальной, а также, направленной под любым заданным углом. По направлению движения инструмента и детали при фрезерных работах различают встречное и попутное фрезерование.

По типу используемых инструментов выделяют фасонную фрезеровку, с помощью которой получают детали со сложными профилями и формами; торцевое фрезерование, позволяющее обрабатывать заготовки большой площади; кольцевую фрезерную обработку металлов, в результате которой образуются всевозможные канавки, сложные пазы, подсечки.

Использование в промышленности современных станков с ЧПУ для фрезерной обработки металлов упрощает проведение работ, позволяет получить максимально чистые и ровные поверхности обрабатываемых деталей, избежать большого количества ошибок и сбоев, вызванных человеческим фактором, оптимизировать весь процесс фрезерования.


Мы принимаем заказы на изготовление как единичных деталей, так и партий мелко и среднесерийного производства.

Узнать примерную стоимость работ можно по:

Тел: +7 (495) 411-10-51

E-mail: tech@kmkmsk.ru

Сделать заказ Контакты