МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ
image Время работы
с 9:00 до 18:00
Разделы
новости
date10 августа 2016
Как выбрать компанию, которая будет заниматься проектированием металлоконструкций
Читать далее
date10 августа 2016
Новый сайт компании.
Читать далее
Все новости

Сварка нержавейки

Сварка нержавейки
Сварка нержавейки электродом, полуавтоматом
Сварка нержавейки аргоном
Сварка нержавейки с металлом, алюминием

Сварка нержавейки электродом, полуавтоматом

Процесс сварки нержавеющей стали является более серьезным, трудоемким и длительным, в отличие от варения обычной стали. Обязательным условием при проведении сварочных работ с таким материалом является правильный выбор температурного режима, поскольку нержавеющая сталь под действием высоких температур может утратить свои антикоррозийные свойства. Также большую роль играет толщина свариваемого материала, и в зависимости от нее, нужно применять соответствующий метод сварки.

Существует большое количество способов сварки нержавейки. Каждый из них характеризуется рядом особенностей, имеет свои преимущества и недостатки. Первый способ лучше всего подойдет в том случае, если от конечного результата работы не ждут чего-то грандиозного. Чаще всего его задействуют при сварке нержавейки в домашних условиях. Заключается он в использовании обычных электродов. Нормальный результат выполненной работы ждет вас в том случае, если толщина листа свариваемого материала составляет больше полутора миллиметра, в противном случае электрод прорежет металл.

Хотите уточнить Стоимость?
Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 411-10-51

Это наиболее экономичный вариант, который не предполагает использование газовых баллонов, однако, в данном случае, производительность очень хромает. После сварки нержавейки электродом нужно позаботиться о скорейшем охлаждении свариваемой поверхности. Можно как обдуть место сварки воздухом, так и использовать медные пластины. Некоторые виды нержавеющей стали разрешается охлаждать даже водой. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы обеспечить сохранность антикоррозийных свойств металла при выполнении работ по контактной сварке нержавейки.

Если задача заключается в сваривании более тонкой поверхности, к примеру, труб или других материалов, то лучше выбрать способ сварки нержавейки инвертором. Благодаря тому, что напряжение при этом может быть как постоянным, так и переменным, качество работы будет наиболее удовлетворительным. В этом случае используются специальные вольфрамовые электроды, а весь сварочный процесс происходит в инертном газе (аргоне). Целесообразно также в качестве присадки задействовать тонкую проволоку, обладающую большими легирующими свойствами, чем сам металл.

Сварка нержавейки аргоном

Сварка нержавейки аргоном обеспечивает отличную надежность соединений даже таких изделий, которые будут использоваться в среде с высоким давлением. Для сварки нержавейки в среде аргона характерны свои преимущества. Во-первых, это аккуратность, как самого процесса сваривания (отсутствие брызг), так и шва, образующегося после работы на месте стыка свариваемых поверхностей. А во-вторых, как уже упоминалось ранее, это возможность работы с изделиями самой высокой степени тонкости.

Сварка нержавейки  Сварка нержавейки

Однако в этом случае требования к уровню мастерства работника становятся намного выше, нежели для проведения предыдущего типа сварочных работ.

Сварка нержавейки с металлом, алюминием

Пожалуй, самым универсальным способом является сварка нержавейки полуавтоматом. Этот метод применим для материалов разного вида, поскольку характеризуется высокой скоростью рабочего процесса. В этом случае могут применяться различные варианты: при сварке тонких листов задействуют способ сварки короткой дугой, а для изделий большой толщины применяют сварку со струйным переносом. Полуавтоматическая сварка позволяет достичь высочайшей производительности при наименьшем количестве отходов.

Иногда возникает необходимость выполнить, к примеру, сварку нержавейки с металлом. Это тоже возможно, только для этого обязательно необходимо использовать вспомогательные материалы, такие как нержавеющая присадка или «переходная» присадочная проволока. В случае сварки алюминия и нержавейки, весь процесс должен проходить в аргоновой среде.


Мы принимаем заказы на изготовление, как единичных деталей, так и партий мелко и среднесерийного производства.

Узнать примерную стоимость работ по сварки алюминия и нержавейки можно по:

Тел: +7 (495) 411-10-51

E-mail: tech@kmkmsk.ru

 

Сделать заказ Контакты