МЕТАЛЛООБРАБАТЫВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ
image Время работы
с 9:00 до 18:00
Разделы
новости
date10 августа 2016
Как выбрать компанию, которая будет заниматься проектированием металлоконструкций
Читать далее
date10 августа 2016
Новый сайт компании.
Читать далее
Все новости

Сварка аргоном

сварка аргоном

Сварка аргоном –  ее плюсы и минусы

 Аргонная (или аргонно-дуговая) сварка – это, как понятно из названия, дуговая сварка, осуществляемая в среде аргона. Она выполняется с помощью плавящихся или неплавящихся (чаще всего – вольфрамовых) электродов. По методу осуществления сварки различают ручную (сварщик собственноручно управляет горелкой и подачей присадочного прутка), механизированную (пруток подается специальным устройством, но горелку удерживает сварщик), автоматизированную (управление горелкой и подачей проволоки выполняются автоматически, а процессом руководит сварщик) и полностью автоматическую (горелка и подача присадочного прутка управляются робототехникой без вмешательства сварщика).

Особенности и применение сварки данного типа

Главная отличительная черта аргонно-дуговой сварки – это возможность крупнокапельного (как вариант, струйного) переноса электродного металла. При этом крупнокапельный способ характеризуется неустойчивостью и интенсивным образованием брызг. Технологические характеристики сварки ухудшаются, однако можно применять достаточно широкий диапазон силы тока: от 120 до 240 А. Если же сила тока превышает 260 А, сварка выполняется методом струйного переноса материала, что ведет к улучшению стабильности сварки и меньшему разбрызгиванию. Но сила тока при этом достаточно высока и не может полностью отвечать технологическим параметрам самого процесса, поэтому обычно при аргонной сварке дугу рекомендуется подключать к импульсным ИП, обеспечивающим силу тока 100 А на переходе к струйному методу.

Аргонно-дуговая сварка неплавящимися электродами выполняется большей частью для стыковки деталей и листов из цветных металлов, легированной стали, титановых и алюминиевых сплавов. Если свариваемые детали достаточно тонкие, такая сварка выполняется даже без присадки. Аргонно-дуговая сварка плавящимися электродами подходит, в основном, для соединения деталей из алюминия или нержавеющей стали, однако такой вид применяется ощутимо реже по сравнению со сваркой неплавящимся электродом.

Преимущества и недостатки аргонной сварки

К основным плюсам аргонно-дуговой сварки относят:

  • более аккуратная и тонкая работа относительно других распространенных видов сварки;
  • особенно точная работа с тонкими металлами;
  • отличное качество формируемых швов на выходе (что незаменимо при ремонте автомобилей);
  • особое удобство работы со сваркой при одностороннем доступе к обрабатываемой детали, поскольку именно сварка данного типа позволяет регулировать глубину плавления металла и поддерживать заданные значения;
  • универсальность сварки как относительно методов исполнения, так и по обрабатываемым материалам.

Недостатки же аргонно-дуговой сварки зависят от метода выполнения процесса: при ручном методе снижается производительность и скорость работы, особенно в случае обработки больших деталей. А при полностью автоматизированном процессе утрачивается возможность выполнять мелкие, точечные и разноориентированные швы. Также следует упомянуть высокую пористость швов при аргонно-дуговой сварке, с чем обычно борются путем добавления к аргону кислорода, чтобы защитить и упрочнить обрабатываемый металл.

Связавшись с нашими специалистами, вы получите действительно высококвалифицированную помощь в изготовлении ваших изделий, вы сможете узнать срок изготовления, а также получить любую другую интересующую вас информацию по Сварке аргоном.


Мы принимаем заказы на изготовление как единичных деталей, так и партий мелко и среднесерийного производства.

Узнать примерную стоимость сварочных работ можно по:

Тел: +7 (495) 411-10-51

E-mail: tech@kmkmsk.ru

Сделать заказ Контакты