Сварка алюминия

Сварка алюминия цена
Сварка алюминия сопряжена со своей спецификой, которая связана с особенностями материала. У алюминия небольшая плотность, но при этом хорошая прочность. Все это делает материал гибким и легко поддающимся обработке. Благодаря своим особым свойствам алюминий нашел свое место в авиастроении, в строительстве судов, в машиностроении, в создании сложной технической аппаратуры. Алюминиевые сварочные работы с помощью аргоной дуги при использовании неплавящегося электрода лучше всего подходит для обработки тонколистового алюминия. Цена на сварку алюминия будет зависеть от сложности изделия и количества заказов. Для больших партий деталей на сварку обычно делают скидки.
Аргонодуговая сварка алюминия эффективна из-за фактически отсутствия деформации конструкции во время сварочных работ. Этим методом сварки достигается идеальное качество сварочного шва. Сварочные работы при этом осуществляются с подключением к переменному току с использованием осциллятора и специальных приборов, которые нейтрализуют постоянный ток. Особенность метода связана с тем, что дуга, питаемая переменным током, эффективно разрушает оксидную пленку на изделии, которое является катодом.
В общем виде сварка алюминия следует стандартной технологии. Сначала обеспечивают обезжиривание. На этом этапе алюминий очищается от масляных пятен и другой грязи. Масла убираются со всей поверхности изделия. Кромки заготовок затем следует обтереть ветошью, пропитанной ацетоном или бензином. Иногда обезжиривание проводят в специальных щелочных ваннах.
При этом материал погружается в ванную на один час при температуре щелочной среды около шестидесяти пяти градусов Цельсия. После этого заготовка промывается водой температурой около тридцати градусов. Затем алюминий промывают холодной водой и вытирают сухой тряпкой. Оксидную пленку с заготовок удаляют либо механическим, либо химическим методом. При механическом методе материал обрабатывается наждачным инструментом или проволочной щеткой. Порой используют шабер. При химическом методе происходит травление заготовки в ваннах с особым составом.
Ванная наполняется гидроксидом натрия, затем осуществляется травление в течении двух минут с выдержкой температуры около шестидесяти пяти градусов Цельсия. После этого материал промывают горячей водой, затем промывают в прохладной воде. Следующим шагом заготовку осветляют в растворе азотной кислоты и промывают поочередно в холодной и горячей воде.
Сварка алюминия и его сплавов и нержавейки
Сварка алюминия и его сплавов во многом похожа, но имеет свои нюансы, связанные с особенностями конкретных сплавов. Одни из самых сложных работ в сварочном производстве это сварка алюминия и нержавейки.
В общем все легко деформируемые сплавы, которые нельзя упрочнить термообработкой, упрочняют с помощью нагартовки. При изготовлении промышленных деталей степень нагартовки может составлять около сорока процентов.
При сварке алюминия и сплавов, где отмечается высокое содержание магния перед сварочными работами кромки и торцы обрабатывают с помощью шабера.
При сварке алюминия и нержавейки используют аргон первого сорта, либо смесь гелия и аргона.
Если в сварке применяются электроды из вольфрама,то для исключения попадания оксидной пленки в шов должны использоваться специальные подкладки.
Воспламенение дуги при помощи касания вольфрамового электрода не эффективно. Для зажигания нужно использовать специальную графитовую пластину.
Сварка ручным способом при использовании не плавящегося электрода удобна тем, что можно занимать любой пространственное положение. Длина дуги при сварочных работах должны быть от полутора до двух с половиной миллиметров.
Мы принимаем заказы на изготовление, как единичных деталей, так и партий мелко и среднесерийного производства.
Узнать примерную стоимость сварки алюминия можно по:
Тел: +7 (495) 411-10-51
E-mail: tech@kmkmsk.ru